学术活动

您现在所在的位置是: 网站首页 >> 学术活动 >> 学术活动

数字赋能,智慧商务

发布日期:2022-05-15     作者:     浏览数:    分享到:

随着互联网,大数据,云计算,人工智能,区块链等技术的加速创新,近年来数字经济得以快速发展,促进数字技术与实体经济相结合,可以催生新产业新业态模式与数字经济相结合的实践活动也可以丰富和深化大学生思想政治教育,促进学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长,也可以帮助他们更好地接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力。

2020级商务英语专业的实践周活动于5月14日上午9时正式开始。此次活动的主题为“数字赋能,智慧商务”,动员大会由张若月老师主持,卢珊老师主讲。卢珊老师从实践主题,实践目标,教师团队,大赛介绍,学生及指导教师分组,奖项设置,时间安排等方面帮助学生了解本次比赛的流程,要求和注意事项,同时鼓励学生积极展开实地调研工作。

5月16日下午,本次实践周开展了第一次线下指导,同学们根据教师分组去找各自的指导老师进行答疑,老师们为同学们悉心解答,让同学们的研究有了明确的方向。

5月18日下午,开展了本次实践周的第二次线下指导,老师们就学生的调研情况进一步完善细节,并为他们最后的展示从内容,PPT排版,表达,着装等方面提出建议,并鼓励同学们自信地展示自己的才华。

5月19日下午,本次实践周迎来了高潮,各组选手摩拳擦掌,意气风发,在比赛现场用流利的英语完美地展现着自己的智慧,为各个企业的发展出谋划策。同学们仿佛一夜间变成了商界精英。最后,还进行了颁奖典礼,获奖组员与颁奖老师合影留念,整个实践周活动完美落幕。(图文:赵晓罡   审核:王鹏)