中心简介

您现在所在的位置是: 网站首页 >> 中心概况 >> 中心简介

中心简介

国际商务综合模拟实验教学中心始创于2004年的商学院金融模拟教学实验室,主要针对商业银行业务操作进行模拟教学实验;2008年获得中省共建项目500万元的投入,建设国际商务综合模拟实验室;2013年获得学校750万元立项建设会计综合模拟实验室、ERP综合实验室和跨专业商务综合模拟实验室等三个实验室,2014年全面建成投入使用。目前实验中心总占地面积619平方米,计算机226台,实验软件18套,资产总额750余万元。

国际商务综合模拟实验教学中心是面向全校经济管理类专业人才培养中有关实验、实践教学体系一个重要环节,通过实验课程的开展使学生认知国际商业环境、感受国际商业决策、参与国际商务活动全过程;中心围绕国际商务人才培养为目标,依托中、英等多语种交互,开展跨专业多语综合实验教学,实现高层次的国际化商务人才的培养,为学校国际商务人才的培养提供支持。自实验中心成立以来,一直致力于培养“跨文化沟通能力强、商务专业能力强、英语语言能力强”的国际化商务人才,以提升国际化商务人才培养质量,提高教师教学与科研能力,扩展社会服务能力为基本目标,以实验教学带动和支持学科发展与人才培养,突出西安外国语大学国际商务人才的培养特色与优势。

国际商务综合模拟实验教学中心在创新、创业方面,利用实验教学环境,积极探索创新人才的培养模式,通过中心的孵化作用,成功获得工商管理专业“省级教学改革试点项目”等多项教学改革成果,在全国挑战杯竞赛、陕西省互联网+”竞赛中均取得了优异的成绩,实现了教学科研的相互促进。