学术活动

您现在所在的位置是: 网站首页 >> 学术活动 >> 学术活动

“大数据”引领新未来:2020级市场营销专业实践周圆满结束

发布日期:2022-05-21     作者:     浏览数:    分享到:

2022年5月16-20日,商学院2020级市场营销专业开启了为期一周的春季实践周活动。在充分考虑专业培养特色和人才新需求的基础上,全体专业教师们精心准备,合理安排,与新道企业实践导师一起,为同学们集中讲解大数据云平台的使用,并根据企业真实案例数据完成营销策划,提升了学生对大数据的处理分析能力、组织创新能力及敏锐的市场洞察能力。

实践周分为理论知识学习和实践演练两部分有序进行。理论知识学习总体分为四部分:大数据的发展,大数据对商业模式的影响,大数据的应用场景和数字化岗位要求。老师们对每一部分内容都进行仔细讲解,并对应课堂练习让同学们实时参与,以便于巩固所学内容。在实践演练部分,学生们积极性很高,快速进入状态,完成对数据的收集、清洗、追加以及集成,利用分析云完成消费者画像可视化分析以及最后的市场分析。学生们以小组为单位,每位学生在小组中所担任的角色都起着不可或缺的作用,组长分工明确,组织有序;组员目标明确,认真细腻,在大家的共同努力下,每个学生都在课程结束前完成了各自的任务,并进行了生动又严谨的现场展示,收获满满。(图文:赵晓罡  审核:王鹏)

上一条:商学院会计系、审计系开展财务大数据系列实践教... 下一条:商学院国际商务专业多元化实践周项目精彩回顾